喔喔!! 日本也要開放打工度假了耶~
而且對象是35歲以下~
雖然詳細的條款還沒出來
但還真是讓人期待= =+

以下是新聞內容

〔記者胡清暉、范正祥/東京—台北連線報導〕

如果,你嚮往到日本旅遊,卻又擔心經濟無法負擔,別煩惱,今年暑假就可望美夢成真!

繼紐澳之後,日本可望在今年暑假前開放台灣三十五歲以下非留學生利用寒暑假赴日「打工度假(working holiday)」政策,讓台灣年輕人在寒暑假一邊打工、一邊旅行。

以目前日本政府針對已開放九國(紐、澳、加、南韓、法、德、英、丹麥、愛爾蘭)的規定,「打工度假」的打工簽證一次一年,比目前九十天的觀光簽證要長。工作性質多半在餐廳、飯店等服務業,以及在外商公司擔任助理,協助與日本客戶、員工翻譯、溝通。

要申請打工簽證 時薪約台幣360元

至於打工的薪水,日本交流協會台北事務所涉外室主任濱口步說,各地區的物價、工作內容有所不同,以去年十二月的整體平均,在日本打工時薪約日幣九百七十三圓,以目前匯率估算,折合約三百六十元台幣。

濱口步說,如果日本開放對台灣的「打工度假」,屆時台灣年輕人可能會向日本民間的社團法人日本working holiday協會提出申請打工機會。

須具備一定日語能力 檢定級數待議

另外,赴日打工度假基本上要有一定的日語能力,找工作才會比較方便、合適,不過,要通過何種日語檢定等級等細節部分,目前仍在協調中。

多位大學日文系老師分析,台日關係密切,台灣將今年訂為「台日特別伙伴關係年」,推動台日在經貿、文化、青少年、觀光、對話上的合作交流,因此,日本對台灣也有逐步開放趨勢。不過,也有老師提醒,日本目前經濟不景氣,打工機會未必容易找

外交部發言人陳銘政表示,政府對此非常歡迎,這也是政府今年要努力達成的目標。陳銘政提醒,打工度假申請人的目的在於度假,打工是為了使度假展期而附帶賺取旅遊生活費,不要誤以為實施後就可隨時到日本工作,這和工作簽證不一樣!

此外,台灣駐日本經濟文化代表處已向日本提出在國人非常愛去的北海道札幌設置辦事處,日華議員懇談會會長平沼赳夫說,日華懇談會正努力協助,同時對於台灣故宮博物院的寶物赴日展覽,也會推動立法保護文物安全。

日本觀光廳統計,台灣每年約有一百四十萬人次訪日,以人口比例而言,算是相當高的,因此,日本把今年外國觀光客赴日觀光的重點放在台灣、香港,最快下個月會在台灣網站舉辦回答問題便可抽獎的促銷活動。


也就是說
未來的打工簽證將是一年為期
可以利用簽證在日本停留一年的時間
不過會要求有一定的日文水準
所以必須通過日檢 (但幾級還未決定)

這樣感覺很不錯耶
雖然在日本的打工可能不好找XD

話說工作不好找
如果有機會出去走走也是不錯
紐西蘭可以去 日本也可以去 應該還有很多國家都可以去開開眼界!!


全站熱搜

fmegumih (晴) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()